Американские горки

Пятница, 31 октября 2008, 17:45 | Общество, Финансы


Набивший всем оскомину мировой финансовый кризис повысил жизненную энергию простых белорусов. Многие следят за курсами евро, доллара, российского рубля чуть ли не ежечасно, как за сводками с фронта. Другие уже не следят, они уже стоят в очередях в обменники и скупают всё, что не рубль. Сегодня не успел — завтра будет дороже.

Банки уже не ждут прибыли из неоткуда и тоже нащупали легкую наживу на тех, кто без разбора скупает доллары/еврики: разница между курсом покупки и курсом продажи сильно увеличилась, причем второй растет быстрее, чем первый. Валютчики уже тоже не сидят без дела, бойко продавая доллары по 2200. Оппозиционные сайты тоже без работы не остались, массово приписывая валютчикам курс в 2400-2500, и без того сея хаос в головах доверчивых (или наоборот, недоверчивых) белорусов. Те уже тоже отказались от калькуляторов, и вопреки логике, сначала скупали евро по 3400, зато теперь продают по 2600, после чего снова скупают по 2800, не думая о том, что, возможно, завтра придется продавать по 2300 🙂

Огромный кайф, видимо, испытывают те, кто на последнюю зарплату скупает баксы по 2200, а через неделю, когда холодильник становится пуст, продают их по 2125.

В-общем, все при деле. А график курса доллара к евро за последние пару месяцев напоминает аттракцион «Американские горки»…

Метки: , ,

Оставить комментарий