БАТЭ — Зенит 0:2. Не получилось

Четверг, 6 ноября 2008, 0:15 | Спорт

Совсем недавно закончился матч БАТЭ — Зенит, за которым многие следили с очень большим интересом. Матч получился одновременно и интересным, и не очень, потому что, как показалось, на фоне первой игры, команды побаивались друг друга, действовали намного более расчетливо и осторожно, и поэтому, возможно, не все получалось. Питерцы заметно больше фолили, действовали более грубо и в обороне, и в центре поля, так что игру вовсе пришлось заканчивать вдесятером. Если не ошибаюсь, статистика фолов только за первый тайм 19(!)-2. Но тем не менее, это не помешало «Зениту» одержать победу.

Борисовчане же в этой игре действовали намного активнее в нападении. Свой шанс БАТЭ упустил на 12-й минуте. И тут, как обычно, сработал принцип «не забиваешь ты — забивают тебе». Прошла серия контратак «Зенита», одна из которых завершилась голом Погребняка на 34-й минуте. Во втором тайме продолжалась та же самая история: БАТЭ играл впереди, «Зенит» играл на контратаках. Очень показательно ко всей картине игры, когда после удаления Адвокат стал снимать нападающих, в то время как Гончаренко, наоборот — усиливать нападение за счет обороны. Кто не рискует, и так далее по тексту. Контратака «Зенита» в добавленное время — 0:2. Хотя большой разницы, проигрывать 0:1 или 0:2, не было.

Сочувствую всем белорусам, болевшим за БАТЭ, и поздравляю всех болельщиков «Зенита». Ничего, мы еще повоюем 😉

Метки: , , , ,

3 комментариев на “БАТЭ — Зенит 0:2. Не получилось”

  1. s13 пишет:

    Все-таки проигрыш со счетом 0:1 был бы не таким болезненным, хотя пропустить банку (причем красивую) на последней секунде обидно. Плюс очень плохо, что наши футболисты в двух случаях так и не смогли затолкнуть мяч в ворота.

  2. Sasha пишет:

    Жаль!

  3. Сергей пишет:

    Я был поражен, насколько грубо играл Зенит по сравнению с тем же Реалом или Ювентусом.

Оставить комментарий