БАТЭ — Зенит. Другое место фортуны

Четверг, 6 ноября 2008, 20:32 | Спорт

Немного любопытных фактов и комментариев после вчерашней игры. Во-первых, это какое-то нереально большое количество фолов у Зенита — 27 — против всего 9 у БАТЭ. Как высказываются в интервью опытные игроки и тренеры, скорее всего такова была установка на игру: отдать инициативу сопернику и тактикой мелкого фола сбивать темп игры и атакующие порывы. Кроме красной карточки у Пигренье, есть и более серьезное последствие: сломана лодыжка у Владимира Ржевского (БАТЭ).

Инцидент произошел, как мы помним, на 58-й минуте, когда Игорь Денисов двумя ногами «подкосил» нашего защитника, после чего того унесли на носилках и диагностировали перелом. Теперь он не появится на поле скорее всего до конца нынешнего календарного года, что, в-общем то, является хоть и нечувствительной, но потерей для БАТЭ. Кстати, судья не показал Денисову даже желтой карточки, он отчего то лишь проявил принципиальность в отношении своего соотечественника-лягушатника Пигренье и, в итоге, удалил того с поля.

Андрей Аршавин итогом матча оказался доволен, иначе как объянить то, что в этот раз он в интервью обошелся без мата 🙂 Напомню, после игры Зенит — БАТЭ Аршавин в интервью своему сайту arshavin.eu употребил нехорошие выражения несколько раз (кстати, на сайте с ними можно и ознакомиться). Вчера же Аршавин всего лишь похвалил Минск, и свалил всю вину за грубую игру на БАТЭ, якобы в противопоставление которой и фолил Зенит. Наверное, статистику фолов тоже считал человек, который перепутал две команды 🙂 .

Виктор Гончаренко свалил всю вину за проигрыш и вовсе на фортуну:

Это футбол, если где-то фартит, то потом фортуна поворачивается другим местом. В первом матче у «Зенита» моментов было побольше, а во втором была во многом равная игра, но счет 2:0. Для везения нужно умение, и оно у нас есть.

Оно ведь всегда так бывает в силу особенностей строения: для того, чтобы к кому-то повернуться и улыбнуться, к другому приходится разворачиваться и показывать другое место. А хорошее место только одно, и вчера оно было повернуто к Зениту. Правда, что-то в логике Гончаренко нарушено: если для везения нужно умение, а оно есть, то почему фортуна повернулась другим местом? Не знаете? 🙂

Метки: , , , ,

Оставить комментарий