Дорожает проезд

Четверг, 6 ноября 2008, 12:17 | Гродно

Снова в тему общественного транспорта. В то время, как во всем мире нефть значительно подешевела, соответственно снизились цены на топливо, уменьшились транспортные расходы, в Беларуси бензин абсолютно не подешевел, а цены на проезд в общественном транспорте и вовсе повышаются. Как говорится в известном анекдоте: «наверное в Беларуси бензин не из нефти делают» 🙂 . В то время, как в Минске только собираются повысить цены на маршрутки, в Гродно это уже сделали.

Мимолетом посмотрев не так давно на проехавшую мимо маршрутку, был удивлен ценником — красовалась красивая цифра 1000. Сейчас же подтверждение этому появилось и в интернете. В принципе, это немного ударит по карману тех, кто пользуется маршрутными такси часто, но с другой стороны круглая цифра создаст удобство при расчете водителя с пассажирами. Очень часто пассажиры пытались избавиться от мелочи, собирая ею 850 рублей, а шофер в свою очередь этой же мелочью всегда давал сдачу с более крупных купюр.

Кстати, уже неделю ходят слухи о том, что подорожает проезд и в общественном транспорте: троллейбусах и автобусах. Причем это касается и Гродно, и Минска. Никак финансовый кризис ударил по доходам бюджета.

Метки: , ,

Оставить комментарий