Еще один белорусский хостер прекратил свое существование

Четверг, 13 ноября 2008, 15:23 | Интернет

Продолжается передел белорусского рынка услуг хостинга. Очевидно, в Беларуси нет столько сайтов, сколько платных услуг по из размещению могли предложить, тем более, что и в соседней России цены заметно ниже (более того, «Экстмедиа» сейчас и вовсе подняла цены). Более мелкие хостинговые компании сливаются с более крупными, или просто прекращают оказание услуг хостинга, передавая им свою клиентскую базу. В феврале HT.by передал свою клиентскую базу «Надежным программам» (hoster.by, tut.by), сейчас и на сайте Swisshost.by появилась аналогичная страница:


(Картинка кликабельна)

С 12 ноября 2008 года дальнейшее хостинг-обслуживание вам будет предоставлять УП «Надежные программы» (торговая марка HOSTER.BY). Новая форма работы является следствием слияния клиентских баз компаний и объединения технических площадок SWISSHOST.BY и HOSTER.BY. После указанной даты услуги по размещению, обслуживанию, а также круглосуточную техническую поддержку вам будет оказывать HOSTER.BY — ведущий хостинг-провайдер Беларуси, который с 2000-го года занимается профессиональным хостингом для предприятий, организаций, интернет-проектов.

Причем внизу уже подписано Яном Розумом как директором УП «Айгер», раньше же Swisshost работал как «Суиссдейта». Ну, может оно и лучше, учитывая сколько негативных отзывов про «Свиссхост» было в инете: это и периодически неработающие сервера, и десятки доменов, которые регистрировались клиентами и были в итоге потеряны из-за того, что домены и регистрировались не на клиента, и «суиссхост» отказывался помогать в трансфере к другим регистраторам.

Метки: , ,

5 комментариев на “Еще один белорусский хостер прекратил свое существование”

  1. Олег Хамутовский пишет:

    А с чего Вы взяли что они не справляются с работой и сливаются? Вполне возможно что хостер бай (тут бай) просто на просто скупает эти компании что бы увеличить свою клиентскую базу. Благо ресурсы позволяют.

  2. gene пишет:

    Однозначно к лучшему, swisshost предоставлял услуги ужасного качества.

  3. Alek пишет:

    Я удивлюсь, если мне покажут довольных услугами свиссхоста последний год. Они выходили на рынок с большой помпой, мол «швейцарский хостинг в Беларуси». Если кто не знает, у них еще был и сайт swisshost.ru, который сейчас выдает тоже картинку хостербая.

    К примеру, посмотрите на результаты, выдаваемые гуглом по запросу «swisshost проблемы» http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=swisshost+%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB
    Много любопытного узнаете. Если их и купил хостербай, то, надеюсь, хоть клиентам лучше будет.

    Кстати, Суиссдейте принадлежит и telegraf.by — наверное, первый портал, который приторговывает ссылками 🙂

  4. Олег Хамутовский пишет:

    =)

  5. Alek пишет:

    Надеюсь, хостер хоть сайты перевезет на свою площадку, она у них хоть тоже реглярно падающая, но меньше, чем у крутого швейцарского хостинга.

Оставить комментарий