На футбол, как на войну

Суббота, 25 апреля 2009, 13:55 | Спорт

Начало футбольного сезона в Гродно принесло очередные «сюрпризы», связанные с посещением матчей. В прошлом ноябре мне уже приходилось писать о том. как сотни людей стояли в ожидании входа на западную трибуну, но сезон закончился, а за зиму организаторы, видимо, забыли, как следует орагнизовывать проверку билетов и пропуск людей как на территорию спорткомплекса, так и на сами трибуны. Хочу рассказать свои впечатления от посещения двух последних матчей чемпионата и одного кубкового, в котором играл наш гродненский «Неман».

Вход на спорткомплекс в первую игру, которую посетил я, несмотря на мокрую погоду и замерзших людей, осуществлялся через всего один узкий проход, на входе которого стоял работник стадиона, проверяющий билеты, и оправдывающийся. что его сюда поставили и он не виноват, что толпа людей ждет своей очереди. Далее стояли стражи порядка, провряющие пакеты и подозрительных лиц. В итоге вход занял минут пять. Вторая очередь, но на сей раз всего на три минуты, образовалась перед входом на западную трибуну. В итоге проход от входа на спорткомплекс до своего места на верхнем ярусе трибун занял не меньше 11-12 минут.

На вторую домашнюю игру, которую посетил я, войти было немного проще, т.к. теперь вход на спорткомплекс был через два прохода, чего, в принципе, хватило. Зато для того, чтобы попасть на свое место на верхнем ярусе западной трибуны, пришлось показать билет раза 3-4, не меньше, причем каждый контролер норовил схапать билет и оторвать уже оторванную до него часть со словом «Контроль». В итоге — быстрее, но все равно могло бы быть и лучше.

Зато посещая третью игру с «Минском», мы почувствовали себя потенциальными террористами. Вход в спорткомплекс был окружен металлическими ограждениями, на входе которых контролеры смотрели на наличие билетов, не вдаваясь в подробности, а милиция — на (и в) пакеты. Зато на самих проходах были установлены рамочные металлодетекторы, не умолкающие не на минуту, очевидно от того, что все проходили с наличием металлических предметов — ключей, часов и другого. Поэтому сразу после металлодетектора каждого дополнительно ощупывал сотрудник милиции и проверял портативным металлодетектором. Отчего перед игрой была проявлена такая бдительность, остается загадкой. То ли это была репетиция перед предстоящим матчем «Беларусь — Андорра», который пройдет на нашем стадионе 6 июня, то ли была информация, что среди посетителей стадиона будет потенциальный вредитель 🙂 А может, стражи порядка просто вспомнили, как должен осуществляться проход на массовые мероприятия после прошлогоднего взрыва в Минске.

Если же вы не поклонник футбола и любите лежать дома на диване перед телевизором, для вас только лучшие и новые фильмы. Смотрите, ищите, выбирайте и получайте удовольствие.

Полезная информация для моих российских читаталей: ремонт мягкой кровли Смоленск, Петербург, Псков, Калининград и в других городах. Выбирайте качественные услуги.

Метки: , , ,

3 комментариев на “На футбол, как на войну”

  1. Sergunya пишет:

    По всей видимости повысили бдительность после взрыва в Минске, вообще правильно, что стражи порядка так бдительны, из-за отсутствия бдительности и происходят разные случаи.

  2. Mad пишет:

    Мне нравится, когда на разных мероприятиях принимают дополнительные меры безопасности. Когда приходишь на футбольный матч, то хочется просто побалеть, а не получить стеклянной бутылкой по голове.

  3. Mikarga пишет:

    интересные все таки материалы

Оставить комментарий