НеГАРАНТированное ТВ

Понедельник, 3 ноября 2008, 22:04 | Гродно, Общество

Гродненцы, абоненты кабельного телевидения «Гаранта», включившие сегодня свои телевизоры, были вновь удивлены. Не прошло и месяца, как многие домохозяйки, смотревшие в первом расширенном пакете канал «РТР-Планета», обнаружили вместо него канал RTVi. На сайте это было преподнесено как постоянное изменение, лишившее людей сериалов. Сегодня вдруг выяснилось, что это вещание было тестовым и внезапно закончилось — на «кнопке» теперь канал «Детский».

Как говорится, о вкусах не спорят, но у многих из тех, кто вынужден по разным причинам смотреть кабельное ТВ, периодически возникает недовольство подбором каналов в пакетах кабельного телевидения «Гаранта». И если многое субъективно (судя по письмам в «Вечерний Гродно», пенсионершам не нравятся музыкальные каналы, пенсионерам — эротика по ночам), то в целом и общем справедливы замечания многих, что из всего обилия программ интересных не очень много: количество не перешло в качество. Причем в Гродно есть и с чем сравнить. Болельщики, например, не могут найти ответ на вопрос, почему на «Вишневце» у ГИС можно смотреть канал «Спорт», а у «Гаранта» лишь жалкое подобие — «Спорт-Планета». Почему у того же ГИС есть «Первый. Всемирная сеть», «Евроньюс» и A-ONE, а у «Гаранта» нет?!

Зато хоть в чем-то «Гарант» может составить конкуренцию другим кабельным операторам — по количеству каналов с бегущими строками или рекламными врезками, мешающими нормальному просмотру программ, причем далеко не из социального пакета.

Метки: , ,

Оставить комментарий