Невероятная развязка!

Воскресенье, 2 ноября 2008, 21:50 | Спорт

Многие болельщики как Ferrari, так и McLaren наверняка до конца гонки хватались кто за валерьянку, кто за валидол, кто за сигареты, кто и вовсе за какой-нибудь горячительный напиток, выпивая то с радости, то с горя. Напряжения не выдержал даже двигатель на машине Дженсона Баттона, загоревшийся уже после гонки 🙂

Более 12 лет слежу за Формулой-1, и такой развязки сезона, когда судьба чемпионского титула решилась за поворот до конца последнего круга последней гонки чемпионата, не припомню. А еще собирались приглашать родителя будущего чемпиона махать клетчатым флагом: пришлось бы вызывать сразу двух отцов, а им пришлось бы там последние круги передавать флажок друг другу. В тот момент титул был далеко не в руках претендентов, Хэмилтона и Массы, а в руках погоды, Феттеля и Глока.

Поздравить в итоге можно Хэмилтона. Он был на грани того, чтобы второй раз подряд на одной и той же трассе мог упустить титул чемпиона, и наверняка получить прозвище главного лузера F1. На будущее Макларену пришлось бы не только переносить кнопку лимитатора скорости на руле гонщика, а и трассу Интерлагос… куда-нибудь в середину или начало чемпионата 😀

Сегодня ведь в условиях стабильной гонки Фелипе Массы на первой позиции всё (ну или почти всё) зависело от Льюиса: займи 5-ое и выше место – чемпион, 6-ое и ниже – второй. Старт на 4-м месте уже почти гарантировал чемпионство, но не все было просто: и как назло дважды прошедший дождь, и Себ Феттель, который традиционно прекрасно ездит в тяжелых погодных условиях далеко не на чемпионской машине, и Тимо Глок, который решил, что дождь ему не страшен, а потому «переобувать» машину нет необходимости, и отстававший на круг Роберт Кубица, который в самом конце гонки вспомнил, как пилотировать болид, и обогнал Феттеля с Хэмилтоном.

Не буду описывать ход гонки: наверняка ее многие смотрели, а если не смотрели, то могут прочитать отчет на том же f1news.ru. Скажу только одно: чтобы не говорили другие, а сезон получился очень интересным.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий