Скандал за 7 тысяч, или из жизни городского транспорта

Четверг, 6 ноября 2008, 11:14 | Гродно, Общество

Иногда за одну поездку в городском общественном транспорте получишь столько или положительных, или отрицательных впечатлений, что хватает на весь день. Порой общественный траспорт — это и хороший тренажер: нигде так не научишься ловкости или держать равновесие, как в резво стартующем троллейбусе 🙂 . Вот и сегодня с утра удалось нарваться на сладкую парочку: водителя-шумахера и контролера-горлопана, которые вместе, очевидно, представляют в два раза большую беду для пассажиров.

Итак, к остановке «ул.Комарова» (или «Гронитекс», я уже путаюсь после всех переименований) в 9:45 подходит троллейбус №8, едущий на КСМ. Пассажиров в это время было немного, что не помешало «шумахеру» резво закрыть двери и поехать, едва последний человек ступил на лестницу у задней двери, да так поехать, что зашедшая бабушка едва обратно не вывалилась через закрывающуюся дверь. Мне повезло больше: удалось поддержать рукой и широким корпусом тонкую хрупкую девушку 🙂 Тут же началось разворачиваться самое интересное. Зашедший в заднюю дверь мужчина демонстрировал чудеса ловкости, пытаясь в резко стартанувшем троллейбусе двигаться к кабине водителя, доставая при этом из бумажника деньги, чтобы купить талончик. Когда он преодолел полосу препятствий, троллейбус уже мчался, и поэтому талон ему никто не продавал.

На следующей остановке возле зала «А» рынка «Корона» стоял, как обычно по утрам, скучающий «контроль». Видимо, сегодня с штрафами у них не заладилось, поэтому контролер №1 (номер у нее такой на беджике) взялась обрабатывать протянувшего наконец-то деньги водителю пассажира. И слушать она ничего не хотела, и голос начала повышать, и причитать на весь троллейбус стала, что совести у пассажиров нет не платить за проезд, при том что, собственно, все ехавшие уже или заплатили, или как раз покупали талоны 🙂

Нет, со штрафами все-таки было сегодня совсем плохо. Потому что контролер «намба уан» подозвала свою коллегу, и они отправились вместе с пассажиром на КСМ, хамя и угрожая на повышенных тонах сдать его, как стеклотару, в приемный пункт на Тельмана. При этом водителю было приказано не открывать никаких дверей, кроме передней, на двух следующих остановках, создавая при этом трудности входящим и выходящим ни в чем не повинным пассажирам, которые были вынуждены идти через весь троллейбус и протискиваться через голосящую стену из двух совсем не худых женщин и пассажира. Мужик, кстати, вел себя довольно спокойно. Забавное, надо сказать, зрелище. «А 7 тысяч то не лишние» 🙂

Никогда не мог смотреть на хамство контролеров, которые должны просто хорошо делать свою работу, а не показывать свою манию величия простым пассажирам, повышая голос и на тех, кто исправно заплатил за проезд, и на тех, кто «забыл», создавая проблемы уже оплатившим проезд. На всякий случай записал ФИО чрезвычайно голосистой «работницы», ну и фото на память сделал телефоном, только не буду их выкладывать тут: этих «героев» вы и так узнаете по их поведению. Интересно, каким образом такое поведение водителей, из-за которых люди падают в салонах, и контролеров соотносится с их должностной инструкцией и правилами перевозки пассажиров городским общественным транспортом?

Метки: , ,

2 комментариев на “Скандал за 7 тысяч, или из жизни городского транспорта”

  1. Иннусик пишет:

    Сегодня в автобусе та же картина: девушка с ребёнком забежали в последнюю дверь, мама пошла покупать талон и…вуаля! Бравые тётки-контролёрши вывели-таки бедную маму из автобуса, насев на неё вдвоём. Что делает честь нашим гродненцам, так это полные любопытства и жажды зрелищ (можно без хлеба) глазёнки и рты на замке! Вступиться пытались лишь два человека…Поразительная любовь к ближним!

  2. Пострадавшая пишет:

    Вам хорошо вы были только очевидцами этих скандалов с контролерами, а я с такой наглой тетенькой столкнулась лицом к лицу. Эту «милую и добрую» женщину зовут Полуян Леокадия Иосифовна. 14.01.08 в 17.45 зайдя на остановке «наука и техника» (талон я не купила в киоске не было и сегодня их там тоже нет) пошла к водителю купить талоны, даю 20 100 и прошу 2 талона в ответ слышу, что сдачи нет и следовательно талон не купила. Приезжаю на следующую остановку (мока) и тут…… контроль, думаю продолжать не надо. Как не убеждала я ее и не только я, а и пару человек, но увы она мне сказала, что я должна войти в транспорт уже с проездным билетом, а если его нет в киоске, то я должна идти на след. остановку и там сесть в троллейбус. Круто!!! Пришлось выйти, а то кроме меня в троллейбусе еще люди куда-то едут. Это было еще лучше. только ступила моя нога на землю как откуда не возьмись слетелись на меня остальные контролерши, короче было проще заплатить и идти себе оттуда по своим делам.
    Хотя заплатила я не за что, просто так!!!
    P.S. надо сказать, что я на 7 месяце беременности. Вот такие у нас добрые люди.

Оставить комментарий