Спамеры, хавайтесь у бульбу

Понедельник, 10 ноября 2008, 21:17 | Интернет, Новости сайта

Проблема спама в блогах появилась, как только появились сами блоги. За лишнюю ссылку-вторую, причем бесплатно (с рассылкой роботом) или почти бесплатно (когда сидят «обезьянки» и гадят на блогах всякой фигней за десяток центов за коммент), многие владельцы блогов тратят свое время на чистку комментариев. Несмотря на то, что моему домену уж лет 6, и мысль поставить блог существовала давно, всегда останавливало то, что за блогом, как и за огородом, надо ухаживать: периодически поливать писать посты и чистить от сорняков спамеров. Многие блоги переходят на настройки, когда комментарии могут оставлять только зарегистрированные юзеры (поговорим как-нибудь на эту тему на примере одного гродненского блога), но и это не спасает от «обезьянок». К примеру, за 2 недели существования моего блога с открытыми комментами (причем я сразу все посты хотя бы с одной ссылкой отправляю на модерацию) и активированным Акисметом было отловлено около 20 мерзких спамерских комментов, при том, что полезных было всего 5. У спамеров блог начал пользоваться большей популярностью, чем у посетителей 🙂 Половину отловил Акисмет, еще 4 не прошли модерацию, штук 6 вычистил вручную. Например, сегодня одного подобного дебилизма штуки 3:

привет. Админчег, видел прикол ? :):D к тебе на сайт можна заходить через яшу yandex.ru/redir?url=www.alekm.net

И чем он хотел меня удивить? 😀


Теперь спамерам обещают пиз нелегкую жизнь. Вдобавок к Акисмету для борьбы с русскоязычным блогспамом появилась еще одна давно ожидаемая штука — Parasite Eliminator:

Плагин для WordPress версии 0.848 выпущен сегодня в открытое тестирование.

10 ноября 2008 года — черный день российских блогоспамеров. Ожидаемый многими блоггерами плагин и сервис Parasite Eliminator выходит в открытое тестирование и доступен всем желающим.

Во всяком случае, намечается неплохая альтернатива Акисмету, причем против русскоязычных спамеров. Я уже скачал данную штуку, потренерую ее на одном из блогов, где больше спама, потом отпишусь, с чем ее едят. Кстати, сам сайт тоже сделан в пропагандистски-правильном стиле: спамеры должны начинать бояться уже при одном входе на сайт, а измученным владельцам блогов наоборот должно стать легче. Кстати, блогоспамеры тоже не сидят сложа руки, и мелко пакостят автору противоядия против них.

Метки: , , , , ,

3 комментариев на “Спамеры, хавайтесь у бульбу”

  1. типа злой спамер пишет:

    потестирую-ка

  2. типа злой спамер пишет:

    ага, а тут плагин не поставили )

  3. Alek пишет:

    Здесь пока Akismet только, я на другом блоге поставлю, где больше людей и спама. Хотя с момента написания поста один акисмет наловил 7 комментов 🙂

Оставить комментарий