Свободно конвертируемые билеты

Среда, 5 ноября 2008, 12:33 | Спорт

Пока график курса евро к доллару в последние дни напоминает синусоиду, валютчики возле обменников повышают курсы, а люди думают, какой валюты хватать, да побольше, у нас появилась еще одна, очень даже свободно конвертируемая валюта, курс которой ко всем прочим валютам растет с каждым днем намного больше курса доллара к евро или российскому рублю. Единица этой валюты — один билет на матч «БАТЭ — Зенит». В последние дни на билеты номинальной стоимости в 30000 белорусских рублей цена доходит до 200 тысяч, а пока искал материал для новости, нарвался и вовсе на 300 тысяч. Неплохое такое вложение капитала, которое способно за три недели принести прибыль до 1000 процентов.

Виной всему небывалый ажиотаж, который сопровождает выступление борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов, и не только. Система продажи билетов на 45-тысячный стадион «Динамо» не выдерживает никакой критики. В свободную продажу поступает лишь очень малая часть билетов, причем далеко не на самые хорошие места. Оставшаяся часть, как нам утверждают, распределяется по заявкам предприятий и организаций через агентство при АБФФ. Подозреваю, что часть билетов и вовсе уходит «знакомым», если подобные темы с предложением помощи «достать билетик» возникают то тут, то там на разных форумах. Эти же форумы забиты объявлениями о продаже билетов, причем по уже вышенаписанной цене, превышающей исходную в несколько раз. На одном только нашем форуме в положенном месте появилось 5 тем о продаже, причем я молчу о том, сколько сообщений было удалено из неположенных мест.

Милиция же проводит образцово-показательные поимки спекулянтов, которыми чаще всего оказываются бедные студенты, и штрафует их за незаконную предпринимательскую деятельность. ГУВД Мингорисполкома очередной раз обращается к гражданам и предостерегает от совершения подобных действий, но рынок есть рынок: есть спрос, будет и предложение. Одними только образцово-показательными поимками пары человек проблему не решить, как можно было бы решить, организовав нормальную, доступную продажу билетов болельщикам не через всякие недоступные им «агентства», а через обычные кассы стадионов.

Метки: , , , , ,

1 комментарий на “Свободно конвертируемые билеты”

  1. БАТЭ - Зенит. Подлый удар в спину | Спорт | О новом и интересном - Alekm.Net пишет:

    […] сайте. Касается оно и ситуации с билетами, о которой я писал ранее. Клубное рукововодство подвергло обструкции […]

Оставить комментарий