Вечный ремонт дорог в Гродно

Вторник, 4 ноября 2008, 14:23 | Гродно

Признаться, не вспомню и пару дней в этом году, когда в Гродно не ремонтировали улицы или, еще хуже, не ограничивали где-нибудь движение. Такое впечатление, что в этом году собрались отремонтировать и модернизировать большинство важных и не очень автомагистралей города. Уже 4 месяца пребывает в официально закрытом состоянии улица Пушкина, хотя первоначально планировалось ее закрыть лишь до 11 августа. До сих пор в состоянии ремонта пребывает площадь Ленина, на которой еще на праздник города вроде как планировался, но был перенесен в неизвестность «в связи с техническими сложностями» концерт «Все на velcom» (между прочим, смс-ки на голосовании были далеко не бесплатными). С тех пор уже и название концерта превратилось в название тарифа, а ни концерта, ни отремонтированной площади гродненцы никак не дождутся.

Вот и прочтение сайта горисполкома навевает на мысль, что живем мы на вечной стройке. К примеру, вот список последних на данный момент пяти новостей с комментариями.

  • Закрытие движения по ул. Советских пограничников от универсама «Октябрьский» до ул. Поповича
    Движение будет ограничено на участке улицы Советских Пограничников от универсама «Октябрьский» до улицы Поповича 4-го и 5-го ноября с 10 до 19 часов, а также 6 ноября с 9 до 20 часов на перекрестке Советских Пограничников/Поповича как для личного, так и общественного транспорта.
  • Закрытие перекрестка ул. Ожешко — ул. Ленина
    Уже который месяц продолжается ремонт улицы Ожешко. Ведется он небольшими участками от перекрестка с улицей Социалистической. На сей раз он дошел как раз до перекрестка с улицей Ленина, где до 20 ноября движение будет закрыто. Автобусы поедут через улицу Буденного. Надеюсь, в связи с приближением зимы вторую часть улицы в этом году ремонтировать не будут. Кстати, автобусная остановка возле собора перенесется на улицу Ожешко к университету.
  • Открытие перекрестка ул. Дзержинского — ул. Брикеля
    Открытие, да не до конца. С 25 октября открыто движение только по трём сторонам перекрестка — улице Дзержинского и Брикеля, да и то, троллейбусы пойдут только на этой неделе. Четвертая дорога, которая является продолжением БЛК (кстати, никто не знает, как она будет называться?) пока еще асфальтируется и официально закрыта, что, однако, не мешает по ней ездить 🙂 На ней теперь также подводят силовые кабеля к фонарным столбам, для чего местами снова раскапывают ранее закопанные газоны в лучших традициях белорусского дорогостроительства.
  • О закрытии движения транспорта на участке «Кольцевая развязка «Форты» — урочище Пышки»
    С 23 по 31 октября. Еще один долгострой. Как мне помнится, вырубать кучу деревьев с целью расширения дороги и организации мест под стоянки и укладывать плитку на тротуарах начали еще в июне. Кстати, деревьев вырубили довольно много 🙁
  • Открытие движения по Старому мосту с 9 октября 2008 года
    Ну что тут сказать. Это просто праздник какой-то. Еще кое-где, правда, не все закончено, но главное, что открыто движение личного и общественного транспорта, отчего многие гродненцы вздохнули с облегчением. На прошлой неделе, проезжая по мосту, видел, как свои последние дни стоял пешеходный мост.

Вот так и живем в состоянии вечного ремонта.

Метки: , ,

1 комментарий на “Вечный ремонт дорог в Гродно”

  1. Пошли троллейбусы и включили батареи | О новом и интересном - Alekm.Net пишет:

    […] движение троллейбусов по улице Дзержинского (после открытия движения на развязке Дзержинского/Брикеля). Своим нормальным […]

Оставить комментарий