Яндекс против оптимизаторов :)

Вторник, 25 ноября 2008, 11:27 | Интернет

Давно так с утра не смеялся. Нашел на форуме письмо из серии, если можно перевести на понятную всем аналогию, получится что-то типа (утрирую): «Уважаемая милиция! Прошу вас на сайте МВД публиковать оперативную информацию о передвижении патрулей по нашему городу. Для тех, кто периодически грабит прохожих на улице, так будет удобнее» 🙂 Приблизительно такое же письмо было отправлено в поддержку «Яндекса» с предложением новой фичи, что там, как пишут, даже довольно долго придумывали ответ, т.к. у господина Щукина не нашлось подходящего шаблона.

Само письмо:

Сейчас Яндексу за раз можно задать только один вопрос. А нельзя ли сделать возможность поиска с несколькими запросами сразу, т.е. поле «textarea» — в каждую строчку пользователь вводит один запрос, и на каждый запрос яндекс отвечает «да» или «нет», то есть «нашел» или «не нашел» в индексе. Это будет очень удобно многим пользователям «оптимизаторам» для проверки проиндексированности купленных ими ссылок в системе «сапе» — система которая позволяет за деньги устанавливать на чужих сайтах ссылки.

Мне интересна первая реакция сотрудника, прочитавшего это обращение. Я думаю, от такой наглости они там или смеялись. или тихо офигевали. Но тем не менее ответили:

Здравствуйте, *******!
Поиск предназначен для пользователей в первую очередь, а не для «оптимизаторов». Хочу обратить Ваше внимание, что использование методов обмана поисковых систем и манипулирования результатами ее работы, таких как «сапе», нежелательно. Сайт, использующий такие техники, может быть понижен в результатах поиска или вовсе исключен.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Вот все и думают, это стёб такой над Яндексом или письмо написал какой-нибудь школьник 🙂

Метки: , , ,

2 комментариев на “Яндекс против оптимизаторов :)”

  1. vadim пишет:

    ну и прикалисты…

  2. Эди пишет:

    Прикол отменный. Явно кто-то постебался. Ну а если честно-то этого чела с рыбной фамилией, я бы сам лично за жабры повесил.

Оставить комментарий